Сheck-up: инновации земли Ататюрка для здоровья туристов

02.04.2014 17:27

Турция для нас – страна солнца, моря и множества развлечений. А также гостеприимства и позитивных эмоций. Но многие ли знают, на каком высоком уровне находится медицина в этом крае? Любой турист может запросто совместить отпуск с диагностическим туром, например. Комплексное медицинское обследование (Сheck-up), позволяет проверить, все ли в порядке с вашим здоровьем. Такие медицинские осмотры позволяют провести раннюю диагностику, благодаря которой вы избежите серьезных заболеваний на поздних стадиях.

Зачем нужен check-up?

Новейшее современное медицинское, диагностическое оборудование и современные открытия медицинской науки каждый день повышают наши шансы диагностировать надвигающуюся болезнь на самых ранних стадиях. Современная медицина движется в сторону ранней диагностики.

Существует общеизвестное выражение, что лучше болезнь предотвратить, чем ее лечить. Совершенно ясно – чем раньше недуг диагностирован, тем легче с ним справиться. Зачастую из-за отсутствия новейшего оборудования, да и недостатка знаний, у большинства людей болезнь обнаруживают уже на такой стадии, когда лечить становится очень дорого или просто поздно.

Целью комплексного диагностического обследования является ранняя диагностика заболеваний. То есть, еще до проявления симптомов, когда человек считает, что он вполне здоров. Также Check-up необходим для наблюдения за состоянием организма, обнаружения факторов риска. После ряда обследований врач дает рекомендации по лечению (если оно необходимо), либо по профилактике заболеваний, к которым склонен человек.

Превосходно разработанные новейшие методики диагностики в турецких больницах дают возможность определить болезни на самых ранних стадиях, но только тем, кто этими возможностями воспользовался.

Простой «техосмотр»

Профилактическая диагностика Check-up подразумевает как программы комплексного обследования организма, так и специализированные тесты, показывающие работу конкретных систем и органов. В турецких больницах можно провести различную диагностику, клиенту предложат также специализированные программы. Например, существуют программы диагностики сердца, сосудов, костной системы. Есть специальные программы Check-up для руководящих работников, чей образ жизни связан с постоянным стрессом.

Сделайте заявку
на лечение

Программы составлены таким образом, чтобы продиагностировать работу всех систем организма. В стандартный Check-up входит общий осмотр пациента, консультация врачей-специалистов, анализы крови (18 параметров), анализы мочи и кала, проверка функций печени, почек, щитовидной железы, проверка уровня холестерина в организме, проверка организма на маркеры некоторых онкологических заболеваний, на маркеры различных инфекций, проверка на СПИД и гепатит С.

Из инструментальных исследований в стандартный check-up обычно входит рентген грудной клетки, электрокардиограмма, УЗИ брюшной полости. В зависимости от возраста пациента и пола к стандартной программе добавляют специфические, соответствующие возрастным изменениям организма исследования, такие как эхокардиография, кардио-стресс под нагрузкой, маммография, локальное сканирование костей, ультразвуковое исследование щитовидной железы, допплеровское УЗИ сонных артерий и др.

Мишень под прицелом

Кроме того, каждый пациент, приехавший на диагностику, может спланировать проведение дополнительных исследований тех органов, состояние которых беспокоит. Например, можно провести гастроэнтерологические исследования – гастроскопию, колоноскопию. А затем обсудить их результаты со специалистом. Для дополнительной проверки сердца – консультация кардиолога и дополнительные обследования. Ряд дополнительных онкологических тестов помогут продиагностировать возможное развитие раковой опухоли. Если пациента беспокоят частые головные боли непонятного происхождения можно провести дополнительно консультацию невролога, МРТ, ангиографию.

Существуют также такие комплексные программы диагностики (VIPExecutiveCheck-up), куда включены все возможные исследования и тесты, и лабораторная и инструментальная диагностика. Считается, что такие программы разработаны специально для руководителей предприятий, бизнесменов, топ-менеджеров компаний.

Цена вопроса

Стоимость проведения стандартного check-up в клиниках Турции от 250 до 350 USD. Диагностика для мужчин до 40 лет –450-580 USD. Для женщин – 500-700 USD. Мужчины старше 40 лет – 620-800 USD, женщины – 700-950 USD.

Стоимость расширенных Check-up для мужчин – 850-1150 USD, и 900-1400 USD для женщин.VIP Executive Check-up для мужчин и женщин – 2000-2500 USD.
Продолжительность обследования зависит от конкретной программы и составляет от нескольких часов до 2-3 суток.

Турция – это страна, куда можно долететь за 1-2 часа из любой точки Украины, Грузии или Азербайджана, 3-5 часов для граждан России, Казахстана. Можно провести 2-3 дня в Стамбуле или в Анталии и, одновременно с этим, пройти диагностику в одной из самых лучших клиник Турции. К Вашему сведению, представители международного отдела турецких клиник организовывают встречу клиента в аэропорту, трансфер до отеля и от отеля до клиники и обратно.

Жители Турции очень радушны и гостеприимны, готовы оказать любую услугу, помочь в организации экскурсий, поездок.

Наталия Смульская,
Турецкая Ассоциация медицинского туризма

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение