///Вeauty-услуги: куда купить билет, чтобы вернуться красивым?

Вeauty-услуги: куда купить билет, чтобы вернуться красивым?

2017-11-06T22:51:52+00:00 24.06.2013|

Современная формула успешности в жизни звучит так: моложе, красивее и стройнее. По мнению экспертов, более 30% россиян, кто решил скальпелем изменить свою внешность, делают это за границей. При этом, по данным исследований, более 90% людей, мечтающих поспорить со своей природой, отсеивается из-за высокой стоимости услуг.

пластическая хирургия за рубежом

Поговорим о тех, кто таки решился. Основные причины выбора иностранных клиник — огромное доверие к опыту зарубежных хирургов, строгая конфиденциальность, хранимая прилежно врачами; как всегда качество сервиса и страхование от «врачебной ошибки». Все-таки риск есть, значит должны быть гарантии.

Потоки туристов за «пластикой» не уменьшаются  в Швейцарию, Израиль, Чехию. Врачи этих  стран относятся к своей репутации  более трепетно, чем их коллеги в  России. В респектабельной Швейцарии только одна провальная «операция» может поставить «крест» на карьере врача.

Выборочное сравнение цен говорит о том, что стоимость самой операции и реабилитационного периода в России и Европе практически идентичны. Делать операции по уменьшению груди, по примеру Виктории Бекхэм, русские едут в азиатские страны. Китай и Таиланд, Сингапур предлагают услуги по изменению внешности дешевле, чем в России.

Маммопластика там многим «по карману» из-за дешевизны используемых в Азии грудных имплантантов. О качестве говорить сложно – отзывы разные, а серьезных статистических исследований на эту тему пока нет. Для сравнения: средняя стоимость операции увеличения груди в Украине составляет 1800 евро, в Чехии — 2800 евро , в Германии – 3600. А вот в России все 5500 евро!

Если говорить о ботоксе, подтяжках лица и липосакции, в России они такая же обыденность, как освежающий душ утром. На услуги пластических хирургов большой спрос и с каждым годом он только растет. Одна инъекция ботокса в отечественных клиниках стоит – 326 евро, в Таиланде -160 евро, Южной Корее  — 320 евро, Германии — 510 евро.

Процент недовольных результатами операций по странам примерно один и тот же. Сравнивать хирургов «здесь» и «там» — занятие бесполезное и безнадежное. Дилетанты и профессионалы есть везде. Мастерство в этой области — это многолетняя выверенность навыков, особое знание и чувство тканей человеческого тела. Такому в университетах не учат.

Лучшие специалисты  живут в Швейцарии, поэтому в эти места русскими туристами давно протоптана «beauty-тропа». Среди альпийских красот и ароматов проводят курсы омоложения, сбрасывают вес, пробуют силу клеточной косметики, начинают новую жизнь. Именно здесь стремительно набирала популярность инъекция фибробластов.

В отличие от России здесь нет гонки за революционными методами, специалисты клиник долго присматриваются к любой новой методике, и только потом применяют на практике. Правило «естественность», а не «кардинальное изменение внешности» определяет неизменное швейцарское качество.

Фото Depositphotos.com


Сделайте заявку на лечение


Поделиться